Монтаж газовых котлов

Монтаж газовых котлов

Если вас беспокоят проблемы некачественного отопления или слабого прогрева помещения, вам стоит задуматься об установке у себя дома газового котла. Газовые котлы – это прежде всего удобство и комфорт. Вы можете регулировать температуру прогрева в помещении и наслаждаться автономной работой оборудования.

Установка газового котла — задача, которую стоит доверить опытным мастерам и специалистам. Наш сервис-центр «Артель и С» предлагает вам услуги по проектированию, установке и монтажу котельного оборудования. Мы качественно и оперативно определим место установки, подключим системы водоснабжения и канализациии, настроим и запустим систему отопления.

Монтаж газовых котлов

Виды газовых котлов

Для начала рассмотрим все виды газовых котлов. По способу исполнения они делятся на:

  1. Одноконтурные. Это такой вид котлов, где подача горячей воды происходит совместно с накопительными бойлерами нагрева. С помощью циркуляционного насоса теплоноситель поступает в систему отопления.
  2. Двухконтурные. Работоспособность котла с двумя контурами обеспечивает высокий уровень эксплуатации. У таких котлов несколько точек водозабора воды. Двухконтурные котлы оборудованы двумя независимыми контурами: первый контур служит для нагрева воды, а второй используется для отопления.
Виды газовых котлов

По способу установки котлы делятся на:

  1. Настенные – это универсальный вариант, который подойдет для установки в частный дом, небольшую квартиру или коттедж. Минимальные габариты и размеры позволяют органично вписать газовый котел в любой интерьер. Такие котлы часто монтируются в стену.
  2. Напольные газовые котлы выигрывают у настенных по мощностным характеристикам. Благодаря этому напольные газовые котлы эффективней обогревают помещения с большой площадью.
Напольные газовые котлы

По принципу действия котельное оборудование делят на:

  1. Газовые котлы с открытой камерой сгорания. Обеспечения процесса горения происходит с помощью прохождения поступающего из помещения кислорода. Через установленный дымоход продукты горения выбрасываются наружу. Следует обеспечить требуемый уровень вентиляции.
  2. Газовые котлы с закрытой камерой сгорания. Такие котлы следуют размещать в помещениях, где условия для циркуляции воздуха отсутствуют. В конструкцию входят коаксиальный дымоход и дымосос-вентилятор, удаляющие продукты сгорания.
Виды газовых котлов с закрытой и открытой камерой сгорания

В каждом газовом котле важной составляющей является теплоноситель, который нагревается при прохождении через теплообменник. На рынке есть различные варианты материалов:

  1. Стальной теплообменник. Модели бюджетных газовых котлов оснащают сталью, которая обладает такими характеристиками как легкость, пластичность и антикоррозия.
  2. Чугунный теплообменник. Такие модели обладают прочностью и надежностью. Прослужат они долго. Материал устойчив даже к резкому перепаду температур.
  3. Медные теплообменники являются оптимальным сочетанием цены и качества. Медь обладает антикоррозинными свойствами и имеют небольшой вес.

Прежде чем начать монтаж

Перед тем, как начать устанавливать газовый котел, вам нужно подготовить всю необходимую документацию. После подведения газопровода, следуют провести газификацию помещения. Пользователь оформляет заявление в газовую службу, в котором указывает объём потребления газа в месячный или годичный период. В дальнейшем газопровод в обязательном порядке пломбируется.

Имея в наличие все документы, разрешающие установку котла, и, организовав технические условия, можно приступать к разработке проекта подключения газового котла. Проект включает в себя схематичное расположение газовых труб и условия монтажа.

В конечном итоге пользователь предоставляет газовой службе:

  1. Проект установки
  2. Сертификат соответствия
  3. Техпаспорт купленного котельного оборудования
  4. Заключение экспертной службы, утверждающая все требования к безопасности установки

После одобрения проекта всех инстанций можно смело приступать к установке котельного оборудования, следуя инструкциям проектной документации. Котельное оборудование следует располагать в специальных комнатах, которые оснащены вентиляцией для поступления требуемого уровня воздуха, и выводами продуктов сгорания.  Каскадная установка оборудования позволяет использовать сразу несколько работающих в паре котлов и элегантно расположить их в комнате.

Установка газового котла

Вывод:

Монтаж газового котла – это сложный процесс, требующий не только следования проектным инструкциям, сколько наличия соответствующего опыта установки. Наши мастера качественно и оперативно исполнят монтаж любых моделей газовых котлов, с учетом Ваших пожеланий, особенностей вашего дома и в соответствии с действующими нормами безопасности и стандартов. Отзывы наших клиентов. Мы обеспечим долговечность, эффективную работу и пожаробезопасность Вашего котельного оборудования.

Есть вопросы?
Оставьте свои контактные данные и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Я ознакомлен(-а) с Политикой конфиденциальности