Обслуживание газовых котлов

Обслуживание газовых котлов

При выборе газового оборудования, многие люди опираются прежде всего на три вещи: бренд, стоимость и гарантию. Что лучше выбрать? Гарантирует ли бренд качество за свою стоимость? Как долго техника прослужит? Эти вопросы чаще всего тревожат наших клиентов прежде чем они решаются на покупку котельной техники. Мы можем убедить вас в одном. Бесперебойной техники – не бывает. Котлы, работающие круглосуточно, подлежат скорейшему износу. Чтобы избежать поломок и простоя проводятся диагностические осмотры и техническое обслуживание газового оборудования.

Обслуживание газового котла

Как часто проводить техническое обслуживание газовых котлов?

По закону все лица, заключающие договор на поставку газа в помещение, обязываются ежегодно проходить техобслуживание котельного оборудования. Пользователь заключает договор на ТО с соответствующей компанией, а после отправляет документы в газовую службу. Очень важно заключать договора только с сертифицированными компаниями, предоставляющие гарантию после выполненных работ.

техническое обслуживание газовых котлов

Виды обслуживания

Наша компания «Артель и С» выполняет ремонт газовых котлов. Мы проводим следующие виды работ:

Сезонное обслуживание. Рекомендуется проводить перед включением отопления или после завершения отопительного сезона. Наши мастера осматривают котел на предмет неисправностей узлов и устраняют их, чтобы обеспечить бесперебойную работу котельного оборудования. Перед включением отопления требуется проверка пуско-наладочных механизмов, отчистке фильтров и горелки. Если же техобслуживание производится после окончания отопительного сезона, то очистке подлежат все рабочие элементы.

Перечь работ, которые мы проводим при проверке газового котла:

  • Осмотр. Устранение грязи с наружных и внутренних поверхностей
  • Промывка фильтров, камеры сгорания и горелки
  • Диагностика датчиков безопасности, сенсоров и узла управления
  • Настройка давление в расширительном бачке и проверка состояния клапана
  • Программная отладка

Мы рекомендуем проводить обслуживание газового котла раз в полгода. Диагностика оборудования выявляет возможные неисправности и позволяет их оперативно устранить.

сезонное обслуживание

Капитальный ремонт – совокупность технико-диагностических мероприятий, проводимых при выходе оборудования из строя, образованных в результате поломки котла. Капремонт проводят после длительной эксплуатации газового агрегата. Конкретные сроки указаны производителем в документации.

Капитальному ремонту подлежат детали с долгим сроком эксплуатации. Данный вид работ подразумевает: промывка теплообменника, замена клапанов и сальников. Производится замена запчастей с истекшей гарантией, промывочные процедуры контуров котла и вентиляторов.

Капитальный ремонт

Срочный ремонт. В процессе эксплуатации происходят поломки, которые необходимо оперативно устранить. Такие ситуации не редкость. Отопительный сезон — это время, когда газовые котлы постоянно эксплуатируются на свой максимум. В этот период оборудование чаще всего выходит из строя. Чтобы избежать простоя, мы рекомендуем оформить заявку на срочный вызов мастера.

Срочный ремонт

Вывод

Многие люди экономят на сервисном обслуживании и решают собственноручно производить ремонт. Такие действия аннулирует гарантию производителя, а хуже всего усугубить проблему. Мы рекомендуем оформить договор на сервисное обслуживание газового котла. После подачи заявки наши специалисты оперативно и качественно устранят неисправности котельного оборудования. 

Есть вопросы?
Оставьте свои контактные данные и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Я ознакомлен(-а) с Политикой конфиденциальности