Обслуживание систем отопления в Москве и Московской области

Планирование дальнейших работ по обслуживанию и ремонту систем отопления разрабатываются еще на начальных этапах проектирования. Легкость и эффектная отчистка зависит от изначально подобранных элементов, выполненных расчетов и самое главное от монтажа оборудования. Со временем все эксплуатационное оборудование в виду длительной и ежедневной работы изнашивается. Особенно это касается нагревательного оборудования. Чтобы избежать критических проблем, рекомендуется проходить плановые «оздоровительные» работы по отчистке и восстановлению. В данной публикации будут рассмотрены основные моменты в обслуживании систем отопления.

Самостоятельное отчистка или договор?

Каждый пользователь оставляет за собой выбор: делать самому или воспользоваться услугами у сервис-центра. Важно понимать, для комплексного обслуживания всей системы отопления требуется определенные знания и опыт работы с отопительным оборудованием, приобрести инструменты и химические растворы, а также принять все возможные последствия и риск потери гарантии. Что может предложить сервис-центр Артель и С? Принять все возможные риски на себя. Специалисты уже имеют при себе весь требуемый опыт работы, инструменты и химикаты, а самое главное качественное и оперативное выполнение своей работы, ведь от этого зависит репутация фирмы.

Перечь требуемых работ

Обслуживание систем отопления включает в себя:

  • Визуальный осмотр. Проверка всех стыков соединения трубопровода, теплогенератора, фильтров и запорной арматуры. Проводится не реже 1 раза в месяц.
  • Проверка целостного состояния насосов и измерительных приборов (манометры, термометры) – 1 раз в неделю
  • Полное обслуживание всех отопительных приборов – в начале и конце отопительного сезона
  • Удаление воздуха производится после смены теплоносителя, замены элементов отопительного оборудования или внештатных ситуациях.
  • Проверка газовых котлов, теплого пола, датчиков задымления, теплосъёмных приборов производится строго в соответствии с прикладкой документацией. 

Зачем проводить данные работы? Если не производить данные работы, то засоры приведут к образованию воздушных пробок, которые в свою очередь уменьшат в несколько раз общий приток тепла в помещении.

Вывод

Многие люди экономят на сервисном обслуживании и решают собственноручно производить ремонт. Такие действия аннулирует гарантию производителя, а хуже всего усугубить проблему. Мы рекомендуем оформить договор на сервисное обслуживание газового котла. После подачи заявки наши специалисты оперативно и качественно устранят неисправности котельного оборудования. 

Как мы работаем?

Наш сервис-центр «Артель и С» предлагает вам:

  1. Срочный выезд мастера. После подачи заявки, специалист сервис центра выйдет на заявленный ремонт в течение часа
  2. Полную диагностику. Полностью продиагностируем ваше оборудование и выявим причину поломки.
  3. Ремонт за один визит. 90% процентов ремонтов заканчивается за один визит. Наш сотрудник приедет к Вам со своим инструментом и укомплектованный оригинальными запчастями.
  4. Разрешение и допуски. Каждый работник прошел аттестацию, допущен к работам по наладке котлов.
  5. Гарантийные обязательства. Все работы подкрепим фирменной гарантией сроком на 12 месяцев.
Есть вопросы?
Оставьте свои контактные данные и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Обратная связь


Телефон для связи:+7 985 935-06-81