Основные неисправности газовых котлов

В преддверии начала отопительного сезона, любая поломка, возникающая в работе котельного оборудования, причиняет массу неудобств для конечного потребителя. Сегодня мне хочется рассказать вам об основных неисправностях, возникающих при длительной эксплуатации газового котла.  

Газовый котел – это комплексное устройство, внутри которого находятся различные технические элементы, блоки управления и узлы.  Поломки в устройстве могут возникать на любом уровне и зависят от многих факторов, такие как: 

Правильность установки; 

Монтаж оборудование;  

Фирма производитель; 

Наружные факторы. 

Профессиональный ремонт газовых бытовых котлов в СПб | Услуги: Ремонт и  обслуживание:: Газовое оборудование.

Для определения причин неполадки, мы рекомендуем вам обратиться за помощью к нашим специалистам, которые качественно и оперативно устранят неисправности.  

Анализ неисправностей начинается с диагностического осмотра оборудования. При покупке нового котла к нему прилагается «инструкция пользователя», в которой расписаны основные неисправности и коды ошибок. У современных газовых котлов имеется дисплей, на котором отображаются коды ошибок. Чтобы расшифровать код ошибки, нужно соотнести коды с инструкцией эксплуатации или на сайте производителя.  

Котел россиянка м неисправности

Самые распространенные неисправности 

Котел не держит температуру  

Часто возникают ситуации, когда газовый котел не держит или не греет на установленную температуру. Решение неисправности необходимо проверить в подводящих элементах, такие как газопровод или отвод теплоносителя. Неквалифицированному работнику заниматься ремонтом газа отвода категорически запрещается. 

Также причиной поломки может служить неисправность в циркуляции водоснабжения. В этом случае требуется произвести отчистку в системах снабжения.   

Выявление и устранение неисправностей в работе котельного оборудования -  Ремонт, установка и сервисное обслуживание котлов по России
  • Периодическое отключение 

Такая неисправность чаще всего бывает из-за срабатывания системы защиты. Простыми словами, срабатывает автоматическая защита, установленная производителем, которая возникает при внутренних ошибках. Также уход в защиту может происходить из-за сбоев внутренних датчиков (горелки, тяги, пламени), повреждении вытяжки или обрыва катушки электромагнитного клапана. 

Неисправности и поломки газовых котлов — Все о печи в доме
  • Появление конденсата 

Одной из наиболее частых проблем, является появление конденсата. Многие ошибочно полагают, что собираемый на потолке конденсат не содержит в себе никакой опасности и испарится через время  

На деле любое проникновение жидкости в газовой котел несет в себе разрушающие последствия для всей внутренней электроники. Появление короткого замыкания 

Возникновение конденсата происходит из-за некорректной установки дымохода или монтажа газового котла. Решением может служить открытие воздухозаборного отверстия, находящегося на верхней стенке дымохода. 

Конденсат в дымоходе газового котла что делать - evroterm32.com
  • Газовый котел перегревается 

Ситуации, связанные с перегревом газового котла одни из самых распространенных причин поломки. Одной из основных причин перегрева является повреждение термостата теплообменника. Термостат, при повреждении, отправляет сигнал блоку управления, а тот, в свою очередь, автоматически отключает газовый котел. 

Закипает газовый котел: как устранить перегрев - Холод +
  • Газовый котел течет 

Возникновение течи в газовом котле может происходить как с незначительной поломкой, так и при критической неисправности. Течь возникает при потере герметичности водопроводящих труб, износу сальников и уплотнителей. Серьезная проблема возникает при течи в камере теплообмена. Ремонт такой неисправности может стоить половину стоимости самого котла.  

  • Внезапное включение/отключение газового котла 

Внезапное включение или отключение газового котла сопровождается с проблемами в тактировании. Необходимо проверить правильность подобранной отопительной модели, ее номинальную мощность и соответствующий объем отапливаемого помещения. 

Следующим шагом станет промывка всей системы отопления: радиаторов, труб и насоса. Необходимо обеспечить полный проток к теплоносителю. Также следует обеспечить полную работу теплоносителя, промыв всю отопительную систему (трубы, радиаторы и насосы) 

Газовые котлы — это высокотехнологичные инженерные устройства, требующие регулярного программного и технического обслуживания. Как и вся техника они имеют свой срок годности. При проведении регулярных профилактических работ котел прослужит долгий срок. Если Ваш котел вышел из строя, вам необходимо незамедлительно вызвать мастера для осмотра и диагностики. 

В ремонте котлов имеется ряд часто встречающихся неисправностей. Наш сервис-центр «Артель и С» оперативно и качество решит любые проблемы, связанные с котельным оборудование. 

Как мы работаем? 

Наш сервис-центр «Артель и С» предлагает вам: 

  1. Срочный выезд мастера. После подачи заявки, специалист сервис центра выйдет на заявленный ремонт в течение часа 
  2. Полную диагностику. Полностью продиагностируем ваше оборудование и выявим причину поломки. 
  3. Ремонт за один визит. 90% процентов ремонтов заканчивается за один визит. Наш сотрудник приедет к Вам со своим инструментом и укомплектованный оригинальными запчастями. 
  4. Разрешение и допуски. Каждый работник прошел аттестацию, допущен к работам по наладке котлов. 
  5. Гарантийные обязательства. Все работы подкрепим фирменной гарантией сроком на 12 месяцев. 
Есть вопросы?
Оставьте свои контактные данные и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Я ознакомлен(-а) с Политикой конфиденциальности